撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣

信仰小品,一般講道與信息分享。
回覆文章
頭像
wellkwan

撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣

文章 wellkwan » 2015年 6月 18日, 20:47

「撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;但我已經為你祈求,叫你不至失了信心,你回頭以後,要堅固你的弟兄」(路22:31-32)

似乎「得著」 與 「篩走」 是兩個相反的動詞,一個是拿來,取來,得著,一個是拿走,篩去。撒但要得著我們,目的就是(好)篩我們像篩麥子一樣。 篩麥子的過程就是要把稗子, 毒麥篩去,好得著真正,優良的麥粒,把我們裡面的惡毒除去。天父樂意如此做,但當中篩的過程或許是相當艱苦的,所以我們的主為我們祈求,叫我們不至於失了信心。既然篩這動作是無可避免的,那麼撒但的工作最後是好是壞呢?

一個運動員可能會抱怨教練給的訓練太艱辛和沒人情,但後來得到勞苦的成果的時候,那個運動員卻感激教練如此訓練自己。

coffeeshop

Re: 撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣

文章 coffeeshop » 2015年 8月 30日, 18:59

是的,我的軟弱長伴我像血液一般,情願 神把我打碎,從世中涂抹。
與人傾訴,別人以為我把自己的痛苦高舉。是以只能長屈在心中,任由情緒控制生活吧,然後下沉。
多次的流離與反抗,祂,還會尋找我嗎?

頭像
wellkwan

文章 wellkwan » 2015年 8月 31日, 09:38

要忍耐到底, 運動員有個目標就是向前方跑, 基督徒的目標,雖然中途會有曲折,但是要堅持到底, 不可任由自己

liya941229

文章 liya941229 » 2015年 9月 3日, 16:33

是的!但好痛苦呀!我這粒小麥子也快被篩死了~~

回覆文章